味噌なもんで。

名古屋に出張に行ってたOZさんが買ってきた、「つけてみそかけてみそ」。↓。

「つけてみそかけてみそ」とは、マヨネーズのような容器に入ってる、かけ味噌だれ(モチロン、赤味噌です。)。名古屋のスーパーでは、ドコでも売ってます。CMもバンバン流れてます。
そして、コレさえあれば、コレさえかければ、なんでも、どんな食材でも、一瞬にして、名古屋風味になります。
まぁ、たぶん、広島でゆう「オタフクソース」のようなもの、北海道でゆうジンギスカンの「ベル食品のたれ」のようなもの、要するに「地元ソウルフードにかかせないたれ」なのです。
みそかつ〜。みそおでん〜。焼きナスにみそ〜。あ〜、タノシミ〜。